МЯСНОЕ АССОРТИ "РОГ ИЗОБИЛИЯ"
Идею этого праздничного блюда я позаимствовала в недавно приобретенной книге «Готовим на пару, в духовке и горшочке», изданной по рецептам известных шеф-поваров. Ассортимент продуктов несколько изменила, особенно, что касается фруктов и ягод. Вы тоже можете фантазировать на свой вкус.
Продукты:
язык говяжий или свиной – 200г, вырезка телячья – 200г, вырезка свиная – 200г, филе грудки индейки – 200г, тесто слоеное бездрожжевое – 200г (один пласт), морковь – 1 шт., лук порей – 1 шт., помидоры черри – 5-6 шт., виноград зеленый – 50г., виноград черный – 50г., зерна граната, вино белое – 150мл., соевый соус – 2 ст.л., вустерский соус – 1 ст.л., мед – 0,5 ч.л., чеснок – 2 зубчика, имбирь – кусочек 2см, розмарин – 2 веточки, оливковое масло, перец красный молотый
Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками. Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа. Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмари
Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками. Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа. Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа. Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав, вустерский соус с 3 ст. л. оливкового масла, с 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком свежего очищенного имбиря. Полить этим маринадом свинину и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски и намотать эти полоски на форму в виде рога. В качестве такой формы я использовала скрученный из плотной бумаги кулек.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски и намотать эти полоски на форму в виде рога. В качестве такой формы я использовала скрученный из плотной бумаги кулек.
Из обрезков теста вырезать листья и украсить ими рог. Смазать рог взболтанным яйцом и запекать в духовке 25-30 минут при 180 *С.
Из обрезков теста вырезать листья и украсить ими рог. Смазать рог взболтанным яйцом и запекать в духовке 25-30 минут при 180 *С.
Лук порей (белую часть) и морковь красиво нарезанную обжарить на оливковом масле (2 ст.л.). Помидоры черри, кинзу и петрушку вымыть. Филе индейки вынуть из маринада, посолить, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 м
Лук порей (белую часть) и морковь красиво нарезанную обжарить на оливковом масле (2 ст.л.). Помидоры черри, кинзу и петрушку вымыть. Филе индейки вынуть из маринада, посолить, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут. Свиную и телячью вырезку нарезать кусочками на искосок и обжарить их на хорошо разогретой сковороде - гриль, посолив во время жарки.
Вымыть виноград, несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные. На большое блюдо выложить рог, вокруг него расположить все мясные ингредиенты, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами.
Вымыть виноград, несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные. На большое блюдо выложить рог, вокруг него расположить все мясные ингредиенты, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами.