личный опыт
СПАТИФИЛЛУМ ПРОБЛЕМЫ И УХОД
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22013-08-28 07:35:18
1. Cпатифиллум не цветет.
Спатифиллиум цветет, когда весь горшок запонен корнями.Он любит тесные и невысокие горшки. Чтобы добиться обильного цветения, спатифиллум нужно подержать в прохладном помещении недели 2
.
2. У спатифиллума сохнут кончики листьев.
Регулярно опрыскиваю цветок. Но на некоторых листьях появляются сухие коричневато-желтые пятна, похожие на ожоги,.
Если пятна на кончиках листьев, то это признак перелива. Полив только по мере подсыхания почвы. Кончики листьев будут слегка подсыхать -в квартире не возможно создать тепличные условия и с достаточной влажностью. Спатифиллум очень любит еженедельный душ (именно не опрыскивание, а купание). Если пятна в центре листа это может быть и клещ.
3. У спатифиллума стали зеленеть цветочки.
Покрывала цветков зеленет - цветок отцветает и можно сам цветонос обрезать.
4.У спатифиллума по краям чернеют и сохнут листья, иногда сохнут молодые еще не раскрутившиеся листочки.
Возможен перелив- заливаете растение и сухой воздух, либо ему не хватает азота или фосфора. В последнем случае подкормите азотно-калийно-фосфорным удобрением У меня так было от перелива.
Поделиться32013-11-03 22:52:37
иногда сохнут молодые еще не раскрутившиеся листочки.
А вот если листики не сохнут, а чернеют просто? Весной пролила фитовермом, все лето спатифиллум рос нормально, а сейчас опять заметила, что маленькие нераскрученные даже листочки черненькие. Это что такое?
Поделиться42013-11-04 08:14:52
Довольно часто воздух в современных квартирах и домах отличается сухостью, а многие комнатные растения.,весьма трудно ее переносят Родиной наших комнатных любимцев считаются тропики, где довольно влажно. А в наших домах при включенном отоплении чувствуют себя комфортно только кактусы, они отличаются высокой выносливостью.
1 Все комнатные растения, нуждаются в постоянном опрыскивании.
2 Растение нужно подкармливать посаженное в специальный грунт, оно нуждается в дополнительном питании. Растение чувствует дискомфорт,при недостатке питательных элементов в почве и у спатифиллума может проявляться в виде черных листьев.
3 Иногда у спатифиллума чернеют листья от переизбытка питания, когда растение усердная хозяйка закармливает.
4 Перелив также опасен. Моя подруга первое время удивлялась, когда я ей говорила,что спатифиллум любит большую влажность воздуха . Я же его и так поливаю хорошо . Она понимает влажность, как черезмерный полив. После такого усердного ухода растение начинает загнивать,листья чернеют и растение со временем погибает, а мы продолжаем его поливать с еще большим усердием. Если это как раз ваш случай, придется срочно пересаживать цветок. Только так его еще можно будет спасти, а других вариантов просто не существует..
Поделиться52013-11-04 18:53:47
admin
Хм. Даже и не знаю. На перелив я не жаловалась никогда. Даю подсыхать верхнему слою хорошо, палец почти полностью могу в горшок засунуть, и земля сухая. Ну понаблюдаю еще немного. Вообще, для меня цветок этот проблемный малость, ну никак у меня не получается с ним подружиться. Хотя везде пишут, что он нетребователен в уходе
Поделиться62013-11-05 20:41:48
Все, дошло до меня, отчего листики чернеют молодые. Весной же тоже чернели. Подоконники в это время холодные, а полив обычный. Буду уменьшать еще больше и поливать теплой водой. Попробую еще так.
Поделиться72013-11-06 07:52:50
Все верно . На весенне зимний период полив нужно сокращать. А если есть возможность не ставить на окно. Спатифиллум не очень требователен к свету и может находиться в притененном месте.
Не думайте ,что у меня все идеально . Тоже бывает чернеет кончик листа . Но я просто иногда могу забыть полить . Цветов очень много . Прка с работы прискочешь по дому все переделаешь. .. Так что и у меня бывают такие казусы.
Поделиться82013-11-06 22:23:07
Убрала я уже свой спатик на комод возле окошка. Вовремя дошло до меня))) Так бы и загубила за зиму.